【陰陽師速報】ペット育成攻略情報!1月31日メンテ後に日本版で実装決定!

庭院で猫を育成できる癒やしの新機能が実装!

猫や犬を育てることができるペットシステムが日本版にも導入決定!ペットに餌を与えたり新しいペットを増やすことが可能。この魅力ある新システムに関する最新攻略情報をご紹介します!

http://js.gsspcln.jp/t/128/001/a1128001.js

ペット育成システム攻略情報

1月31日のメンテナンス後から日本版陰陽師にもこの機能が実装されます。事前に案内されている公式情報になりますが簡単にご紹介します。

ペットを飼う

オロチの恐怖に怯えている子猫が庭院にやってきます。タップすることで育成モードがスタートします。

名前を決める

ペットの名前を決定できます。あとから変更する場合は勾玉200個が必要になります。

裏庭で新しいペットを増やす方法

ペットを増やす

この機能実装後から「裏庭」が実装されます。裏庭で新しいペットを引き取ることができます。

  1. 2体、式神を選択する
  2. 食材をセットする
  3. 小動物が餌に寄ってくる
  4. 小動物を撫で撫でして親愛度を上げる
  5. 親愛度MAXでペットにすることができる

http://js.gsspcln.jp/t/128/002/a1128002.js

犬派、猫派式神について

裏庭にセットする式神は「犬派」「猫派」と分かれています。これは餌に寄ってきやすい動物の種類に影響します。

餌の種類と入手方法

餌の種類によって寄ってきやすい小動物が異なります。

鮮魚 猫が寄ってくる
ホネ 犬が寄ってくる

餌は裏庭専用のカードとして入手ができます。

入手方法は「封印懸賞」の「特殊任務」達成時となります。

ペットのご機嫌を取ろう!

ペットに餌を上げる

庭にいるペットに餌を上げることができます。空腹状態になった場合は餌を与えてあげましょう。

ペットと遊ぶ

退屈状態になった場合、おもちゃで遊んで機嫌を取りましょう。

ペットのお着替えモード

ペット専用のスキンが複数実装されています。親愛度MAX時に貰える「肉球銭貸」を使い、「飾物福袋」を購入しましょう。

福袋の中身は30種類近くあり、「小動物の飾り物」「勾玉」「神秘の霊符」などのアイテムが含まれます。

http://js.gsspcln.jp/t/128/003/a1128003.js

ペット小屋

御魂ダンジョンで協戦させよう!

ペット協戦

平常な状態のペットを御魂ダンジョンに連れていくことができます。

▼毎日初回参加時にボーナス有り

  1. クリア時に追加報酬
  2. ペットの成長値アップ

▼常時ボーナス有り!

  1. ランダムで「おもちゃ交換券」がドロップ
  2. ペットのランクにより報酬が豪華になる

ペットをランクアップさせる

成長値が一定以上になることで「ランクアップ任務」を選択することができます。任務クリアでペットのランクがアップ!

ペットのランクは協戦時の報酬に影響します。

御魂ドロップ率アップが毎日貰える

毎日1回のみ、庭院のペットから「御魂ドロップ率アップ×15分間」のお守りを貰えるようになっています。ただし、ペットの機嫌と満腹度が一定以上という条件になっているので注意。

参照元:https://www.onmyojigame.jp/news/update/2018/01/29/25566_738078.html

iOS版ダウンロード
Android版ダウンロード

管理人コメント

遂に来てしまったか…!これは捗るぞ〜♪

お勧め記事

【陰陽師】博雅御霊ダンジョンを23秒高速クリア!その編成と回し方とは!?【中国版】
源博雅の御霊スキン素材を高速で集める方法を紹介
御霊の境は曜日毎に陰陽師の御霊のスキン素材を集めることができます。またダンジョンクリア時に…
【陰陽師】日本最速の鎌鼬が誕生!?陰陽寮SPICAのVisslaさんに幸運降臨!その速度とは!?
現時点で日本最速となる鎌鼬の速度とは!?
結界突破、闘技で必要不可欠となっている鎌鼬!鎌鼬の素早さ更新はガチ勢にとって大きな目標となってい…
【陰陽師】陰陽寮宴会という飯ゲー要素が実装!謎ゲー化が更に進んだ模様!【中国体験サーバー】
小動物育成がバージョンアップされた中国版で今度は飯ゲー要素が追加された!?
中国版では日本版では未実装の機能が多数あります。以前紹介した小…

今注目の記事

http://ap.ad-feed.com/feed.js

(function(){
feed = Feed.init(“JNrVAwvZ”);
feed.render();
})();

Source: 陰陽師攻略まとめ速報

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です