【陰陽師】首領退治の正しい倒し方とオススメ攻略編成まとめ!

陰陽寮「首領退治」の正しいボスの倒し方を覚えておこう!

陰陽寮の新たなレイドバトルが解禁へ!毎週土曜日10時〜23時の間、一度限り首領退治に挑戦することができます。3種類出現する首領に対し、どういう戦い方が有効なのか?正しい倒し方を簡単に分かりやすくご紹介します!

http://js.gsspcln.jp/t/128/001/a1128001.js

首領退治の攻略方法をみんなで共有しよう!

首領退治では3種類のボスがランダムな順番で出現します。ボスごとに特殊な攻略方法があるため、しっかり正しい倒し方を覚えて最高報酬ゲットを狙いましょう!

首領退治の開戦方法

毎週土曜日10時〜23時

上記の時間帯に、陰陽寮の神社から【首領退治】を選択する。開戦の権限は副会長以上となります。

【貪欲な鉄鼠】の正しい倒し方

特殊ルールと倒し方

敵編成 鉄鼠(ボス)
鉄鼠(手下)×5体
特殊ルール 味方召喚スペースにいる化狸が倒れると報酬ダウン
注意点 化狸は回復無効。一目連バリアやライフリンクでダメージ軽減は可能

こちらの味方となる化狸が倒されると報酬が減るため、上級寮は火力全開で敵を壊滅する方法がオススメ。中級寮までは化狸が倒れないように一目連匣の少女でバリアを展開するか、椒図のライフリンクで化狸を守りましょう。

オススメ編成

各役割と推奨式神例がこちら。

役割 推奨式神と御魂
丑の刻参り 心眼/素早さ・HP・HP
火力枠
2〜3体
玉藻前(破勢/攻撃・攻撃・会心DMG)
大天狗(針女/速度・攻撃・会心DMG)
姑獲鳥(針女/速度・攻撃・会心DMG)
青坊主(破勢/攻撃・攻撃・会心DMG)
海坊主(針女/素早さ・攻撃・会心DMG)*
ヒーラー
1体
花鳥風月(招き猫/素早さ・HP・会心)
桃の精(招き猫/素早さ・HP・会心)
ダメージ軽減
(中級寮まで)
一目連(招き猫/素早さ、HP、HP)
椒図(招き猫/HP、HP、HP)

*海坊主を火力&ヒーラーにする場合、ヒーラー枠に変えて招き猫追月神がオススメ。

http://js.gsspcln.jp/t/128/002/a1128002.js

【飢えた年獣】の正しい倒し方

特殊ルールと倒し方

敵編成 年獣(ボス)
式神(手下)×5体
特殊
ルール
・年獣のHPが70%以下、30%以下になると生贄式神が5体出現する。
・正しい生贄式神1体を撃破することで報酬アップ。
・正解のターゲットはランダムなプレイヤーにポップアップ表示される
注意点 ポップアップされた正しいターゲットをチャットで共有し、みんなで集中攻撃しましょう。

土蜘蛛や朧車と同じ編成で攻略可能。年獣が生贄式神を召喚したら、正しいターゲットを撃破しましょう。正しいターゲットはランダムなプレイヤーにのみポップアップで表示されるため、チャットで寮メンバーと共有しましょう!

オススメ編成

各役割と推奨式神例がこちら。基本的に年獣と同じ編成で問題ありません。

役割 推奨式神と御魂
丑の刻参り 心眼/素早さ・HP・HP
火力枠
2〜3体
玉藻前(破勢/攻撃・攻撃・会心DMG)
大天狗(針女/速度・攻撃・会心DMG)
姑獲鳥(針女/速度・攻撃・会心DMG)
青坊主(破勢/攻撃・攻撃・会心DMG)
海坊主(針女/素早さ・攻撃・会心DMG)*
ヒーラー
1体
花鳥風月(招き猫/素早さ・HP・会心)
桃の精(招き猫/素早さ・HP・会心)

*海坊主を火力&ヒーラーにする場合、ヒーラー枠に変えて招き猫追月神がオススメ。

http://js.gsspcln.jp/t/128/003/a1128003.js

【冥界小鬼】の正しい倒し方

特殊ルールと倒し方

敵編成 冥界小鬼(ボス)
分裂後(白小鬼・黒小鬼)
特殊
ルール
・黒小鬼、または白小鬼に分裂する
・黒小鬼:ダメージを与えたターゲット以外が大幅に回復する。
・白小鬼:本物を倒さないと元に戻らない。本物はランダムな味方にポップアップ表示される。
注意点 下で詳しく説明

黒小鬼の倒し方

単体攻撃で一番右を集中攻撃しましょう!

実際、どの位置でも寮全体で集中攻撃すれば問題ありませんが、暗黙のルールで一番右をターゲットにする風潮があるようです。

白小鬼の倒し方

正しいターゲットをチャットで共有し、撃破しましょう!

本物のターゲットを撃破することで元に戻ります。本物のターゲットはランダムなプレイヤーにポップアップ表示されるので、チャットで寮メンバーと共有しましょう!

オススメ編成

各役割と推奨式神例がこちら。アタッカーは単体式神のみで編成するのがオススメ!

役割 推奨式神と御魂
単体火力枠
3〜4体
酒呑童子(針女/素早さ・攻撃・会心DMG)
妖刀姫(針女/素早さ・攻撃・会心DMG)
以津真天(針女/素早さ・攻撃・会心DMG)
ヒーラー
1体
花鳥風月(招き猫/素早さ・HP・会心)
桃の精(招き猫/素早さ・HP・会心)
鬼火ゲージ 招き猫/素早さ・HP・HP

*追月神は鬼火不足になる編成時に火力枠1と引き換えで入れましょう。

まとめ!

冥界小鬼は単体攻撃編成!それ以外は全体攻撃編成!と覚えておくだけでもだいぶ事故を減らすことができます♪正しいターゲットを狙う場面はしっかりチャット内で味方と共有することをお忘れなく!

管理人コメント

みんなでシェアして正しい倒し方を覚えていこう!
陰陽師最新攻略情報

山風の性能

薫の性能

蟲師の性能

小袖の手の性能

異聞D攻略

御魂D攻略

最新アプデ情報

PvPランキング

お勧め記事

【陰陽師速報】中毒状態(1〜9階級)が中国版で実装!間接ダメージも仕様変更!
中国版陰陽師で新たな状態異常「中毒」が実装!
今後の陰陽師環境に関わってくる新たな状態「中毒」が中国体験サーバーで実装となりました。この中…
【陰陽師】4月11日アップデート最新情報!ニュース速報など随時更新
本格幻想RPG陰陽師の最新アップデート情報&新イベントニュース速報
定期メンテナンス後のアップデート内容を最速でお届けします。SSRやSR…

今注目の記事

http://ap.ad-feed.com/feed.js

(function(){
feed = Feed.init(“JNrVAwvZ”);
feed.render();
})();

Source: 陰陽師攻略まとめ速報

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です