【陰陽師】鬼灯の冷徹コラボキャラ入手方法まとめ|鬼灯、お香、ピーチマキ&芥子

アニメ「鬼灯の冷徹」コラボキャラ入手方法がこれだ!

本格幻想RPG陰陽師と鬼灯の冷徹が夢のコラボ!鬼灯、お香、ピーチマキ&芥子がゲーム内に登場!一体どういう入手方法になるのか?この記事で詳しくご紹介します!

http://js.gsspcln.jp/t/128/001/a1128001.js

鬼灯の冷徹コラボがついに開幕!

アニメ鬼灯の冷徹コラボは第一弾からスタートとなります。まずは第一弾の各キャラ入手方法を掲載中です。

コラボ開始:4月27日メンテナンス後〜5月08日

SSR鬼灯入手方法

鬼灯の冷徹の主人公「鬼灯」は【契約書の欠片50個】で召喚することができます。ガチャでSSR鬼灯本体を入手することはできない仕様なので注意。

召喚ガチャで欠片を集める

  • 神秘の霊符、勾玉召喚、現世召喚時に一定の確率でドロップ
  • 鬼灯妖気封印ダンジョンクリア時に一定の確率でドロップ

「モノノ怪コラボ」では神秘の霊符召喚「約170連〜200連」で契約書の欠片50個が集まる期待値となっていました。今回も欠片ドロップ期待値はそこまで変わらないと予想されます。

※単発ガチャでも10連ガチャでも欠片がドロップする可能性はあります。

鬼灯妖気封印ダンジョンで欠片を集める

探索ダンジョンクリア時の一定の確率で「鬼灯妖気封印ダンジョン」が出現します。マルチプレイでクリアすることで鬼灯の契約書の欠片がランダムでドロップします。

1日最大1個まで入手できるため、期間中は毎日欠かさず挑戦しましょう。

祈念で寮メンに欠片を分けてもらう

陰陽寮に所属している人は鬼灯の欠片を毎日最大1個分けて貰うことができます(双方レベル40以上)

鬼灯のスキル性能

【陰陽師】SSR鬼灯のスキル性能、ステータス、オススメ御魂セット
「鬼灯の冷徹コラボキャラ」鬼灯のスキル性能を紹介!
SSR鬼灯について詳しく解説。ステータスやスキル性能、PvPでオススメの御魂セットなど…

http://js.gsspcln.jp/t/128/002/a1128002.js

SRお香の入手方法について

お香はSR式神となっていますが、入手方法は鬼灯と同じ。但し、SR式神のため【契約書の欠片40個】で召喚することができます。ガチャでSRお香本体を入手することはできない仕様なので注意。

召喚ガチャで欠片を集める

  • 神秘の霊符、勾玉召喚、現世召喚時に一定の確率でドロップ
  • 鬼灯妖気封印ダンジョンクリア時に一定の確率でドロップ

鬼灯よりも10個少ない欠片40個で召喚可能となるため、大体の期待値は「約120連〜150連」と予想されます。

※単発ガチャでも10連ガチャでも欠片がドロップする可能性はあります。

累計50回召喚で確実に入手可能

神秘の霊符召喚が累計50回に到達することでお香が入手できます。

祈念で寮メンに欠片を分けてもらう

陰陽寮に所属している人は鬼灯の欠片を毎日最大1個分けて貰うことができます(双方レベル40以上)

お香のスキル性能はこちら

【陰陽師】SRお香のスキル性能、ステータス、オススメ御魂セット
「鬼灯の冷徹コラボキャラ」お香のスキル性能を紹介!
SRお香について詳しく解説。ステータスやスキル性能、PvPでオススメの御魂セットなど最…

http://js.gsspcln.jp/t/128/003/a1128003.js

Rピーチマキ&芥子の入手方法について

ピーチマキ&芥子は上記で触れた二人とは全く別の入手方法となるので注意!

神龕お札200枚で入手可能

ピーチマキ&芥子は神龕に実装されます。必要なお札は「200枚」となっており、スキルマにするには「1600枚」が必要となります。お札は基本的に式神魂返(破棄する変わりにお札を貰う)という方法で集める形となります、

ピーチマキ&芥子のスキル性能はこちら

【陰陽師】ピーチ・マキ&芥子のスキル性能、ステータス、オススメ御魂セット
「鬼灯の冷徹コラボキャラ」ピーチ・マキ&芥子のスキル性能を紹介!
Rピーチ・マキ&芥子について詳しく解説。ステータスやスキル性能、PvPで…

管理人コメント

コラボ期間中、毎日妖気封印で1個欠片を入手しても合計12個しか集まらないんだよね。コラボ期間はガチャを回さないと鬼灯は入手不可なので注意!
陰陽師最新攻略情報

山風の性能

薫の性能

蟲師の性能

小袖の手の性能

異聞D攻略

御魂D攻略

最新アプデ情報

PvPランキング

お勧め記事

【陰陽師速報】新SSR「面霊気」が中国で発表!面を操る式神が登場!
久しぶりの新SSR式神は「面霊気・めんれいき」
中国版陰陽師で新しいSSR実装とビジュアルが公開されました!その名は「面霊気」。一体どんな…
【陰陽師速報】SSR確率超絶アップ開催決定!ガチャぶっぱの時が来たぞーーーーー!
久しぶりのSSR召喚確率アップイベントが来る!
4月27日のメンテナンス後に、最高レアとなるSSR排出率が2倍になる神イベントが開催決定と…

今注目の記事

http://ap.ad-feed.com/feed.js

(function(){
feed = Feed.init(“JNrVAwvZ”);
feed.render();
})();

Source: 陰陽師攻略まとめ速報

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です