【陰陽師】鬼灯の欠片ドロップ確率はどのくらい!?召喚で集めるなら200連の覚悟が必要!

鬼灯の冷徹コラボが遂にスタート!欠片でSSR鬼灯を召喚せよ!

4月27日より遂にアニメ「鬼灯の冷徹」コラボがスタート!召喚ガチャで契約書の欠片を集めることでSSR鬼灯、SRお香を召喚可能。Rマキ&芥子は神龕で入手可能となっています。

http://js.gsspcln.jp/t/128/001/a1128001.js

鬼灯の欠片ドロップ率は薬売りよりと同等?

早速召喚ガチャに挑戦したプレイヤーさんが結果をツイッターに投稿しています。今のところ「鬼灯の欠片は薬売りの欠片の時よりもドロップ率が低い」という感想が多数あり…

ドロップ率は解析されていませんが、前回のコラボイベントでは「170連〜200連」が欠片50個が集まる期待値とされていました。今回も200連付近を覚悟してガチャを回す必要があります…ただし、ガチャ以外にも欠片入手方法はあるので無理せずに計算しながら鬼灯をゲットしましょう!

http://js.gsspcln.jp/t/128/002/a1128002.js

みんなのガチャ結果まとめ!

鬼灯の冷徹は直接召喚じゃないんだね…。
薬売りと同じ感じか pic.twitter.com/XC7Hk8Eis9
鬼灯様の欠片召喚で出すとお香さんの欠片と一緒に出るのなんなのお前ら夫婦かよ(違う) pic.twitter.com/hD4PcvNUsw
お香さんの欠片ドロップ率凄すぎない??
一気に9個とか8個とか。
そりゃ一気に召喚出来るわ。
その分、鬼灯様はキツー💦pic.twitter.com/QMz9Im4PLL L
鬼灯様の欠片の確率しょっぱくないっすか 90回回してこれっぽっち pic.twitter.com/e8Y7RLHKZN
待って、鬼灯の欠片排出率悪過ぎる。80連で16枚は有り得ない。これ無理だわ
鬼灯様のかけらは104回して21個。来たSSRは酒呑と妖刀。うーむ、、
Rしか出ないやつ、鬼灯の欠片でなかったからな!50連で7つしか欠片出てない。妖気封印で貰えるのが1日1欠片なので12日間で12個しかもらえないし、SSRは無理やな。薬売りさんの時は寮イベあったけど。
はい、30回ガチャって鬼灯さんの欠片6!50とか無理/(^o^)\
うーん、鬼灯さん召喚きっと無理そうだな。8個から50個まで遠い。
陰陽師、鬼灯様の欠片しぶすぎる…。
課金しないと無理でしょこんなの、期間短いし…!20回召喚で欠片4つ…!
あと46個…?無理じゃないか?
何気にマキちゃんの条件もきついな。
とりま、鬼灯破片2つゲト!ほんとSSR出ないー#陰陽師JP
10連目 鬼灯1お香8
20連目 鬼灯2お香8
30連目 鬼灯4お香4
40連目 鬼灯3お香7(+玉藻様)
50連目 鬼灯2お香7
60連目 鬼灯2 お香8
70連目 鬼灯1お香9
80連目 鬼灯3お香8
90連目 鬼灯1お香10(+山風)
100連目 鬼灯4お香7

計 鬼灯23お香76

100連以上回してまだ欠片15なんですけど鬼灯様…

http://js.gsspcln.jp/t/128/003/a1128003.js

鬼灯の冷徹コラボキャラ入手方法まとめ

今回実装されたコラボキャラの入手方法はこちらでまとめてご紹介中です!

【陰陽師】鬼灯の冷徹コラボキャラ入手方法まとめ|鬼灯、お香、ピーチマキ&芥子
アニメ「鬼灯の冷徹」コラボキャラ入手方法がこれだ!
本格幻想RPG陰陽師と鬼灯の冷徹が夢のコラボ!鬼灯、お香、ピーチマキ&芥子がゲーム内に…

管理人コメント

10連で欠片3個が平均だと仮定した場合、欠片50個を集めるにはやっぱり170連くらいは必要になってくるんだよね…10連で欠片2個平均なら250連。この引きの差はでかいぞ!
陰陽師最新攻略情報

山風の性能

薫の性能

蟲師の性能

小袖の手の性能

異聞D攻略

御魂D攻略

最新アプデ情報

PvPランキング

お勧め記事

【陰陽師】SSR鬼灯のスキル性能、ステータス、オススメ御魂セット
「鬼灯の冷徹コラボキャラ」鬼灯のスキル性能を紹介!
SSR鬼灯について詳しく解説。ステータスやスキル性能、PvPでオススメの御魂セットなど…
【陰陽師】SRお香のスキル性能、ステータス、オススメ御魂セット
「鬼灯の冷徹コラボキャラ」お香のスキル性能を紹介!
SRお香について詳しく解説。ステータスやスキル性能、PvPでオススメの御魂セットなど最…
【陰陽師】ピーチ・マキ&芥子のスキル性能、ステータス、オススメ御魂セット
「鬼灯の冷徹コラボキャラ」ピーチ・マキ&芥子のスキル性能を紹介!
Rピーチ・マキ&芥子について詳しく解説。ステータスやスキル性能、PvPで…

今注目の記事

http://ap.ad-feed.com/feed.js

(function(){
feed = Feed.init(“JNrVAwvZ”);
feed.render();
})();

Source: 陰陽師攻略まとめ速報

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です