【陰陽師】面霊気のスキル性能評価・オススメ御魂一覧【SSR式神】

中国版先行実装式神「面霊気・めんれいき」のスキル性能を紹介

中国体験サーバーに4月27日から実装されたSSR面霊気について詳しくご紹介します。この記事では暫定版のスキル性能やステータス、オススメ御魂情報などを随時更新中です。

面霊気の基本ステータス

名前 レアリティ
面霊気 SSR
声優 タイプ
花澤香菜
ステータス(ランク)
攻撃力 3243
HP 10140
防御力 397
速度 121
会心率 8
覚醒スキル
覚醒素材 必要数
業火の輪《》
風転の札《》
水霊の鯉《》
8
業火の輪《》
風転の札《》
水霊の鯉《》
16
天雷の鼓《》 8
天雷の鼓《》 16

面霊気が覚えるスキル

※管理人独自の翻訳となるため多少の間違いがある場合もございます。
※転載はお控えください。

注灵(消費X)
【白面・無】目標に100%相当の間接ダメージ予告を付与する。間接ダメージは敵の次回行動時に発動する。
Lv2 スキル追加ダメージ+5%
Lv3 スキル追加ダメージ+5%
Lv4 スキル追加ダメージ+5%
Lv5 スキル追加ダメージ+10%
輪回の面(パッシブ)
【黒面・悪状態】鬼火を使用すると素早さ10アップ+攻撃力10%アップ。
【紅面・善状態】鬼火の使用すると面霊気の効果抵抗10%アップ+被ダメージ10%ダウン。

【善悪輪回】紅面・善状態の味方は行動後に行動ゲージが5%アップする。更に紅面・善を黒面・悪に転換し、ランダムな敵に転送する。

Lv2 黒面・悪の素早さ増加が15点になる
Lv3 紅面・善の効果抵抗アップが20%になる
Lv4 黒面・悪の素早さ増加が30点になる
Lv5 紅面・善を持っている味方は行動後に効果抵抗10%する
禁断の面(消費3)
面霊気は場の全ての面をリセットし新たな面を召喚する。

自身以外の味方全員に【紅面・善】を召喚し、行動ゲージを20%アップさせる。
敵全員に【黒面・悪】を召喚し、130%(+黒面の付与数×10%)の間接ダメージを与える。

Lv2 間接ダメージが140%になる。
Lv3 行動ゲージアップが25%になる。
Lv4 間接ダメージが140%になる。
Lv5 行動ゲージアップが30%になる。

http://js.gsspcln.jp/t/128/002/a1128002.js

面霊気の強さ評価・オススメ御魂

※あくまで管理人の翻訳が正しい設定で評価しています。
※間違いがあった場合すぐに訂正します。今は参考程度にご覧ください。

SSR式神初となる行動ゲージアップ+間接ダメージ式神。これまでのSSR式神とは全く違う異質なスキル性能を持ち合わせています。

白面、黒面、紅面という3つの面を操る式神。攻撃は全て間接ダメージとなっており、御魂効果、分散効果を無視します。

禁断の面発動時は味方全体の行動ゲージが30%アップ、同時に敵に強力な間接ダメージを与えることが可能。行動ゲージ上げ+火力というぶっ壊れ臭がプンプンする…しか

速度121という鎌鼬越えのゲージ役登場で新たな時代到来か!?

▼スキル翻訳間違いがあったらご指摘ください😂


管理人コメント

スキル性能が難しすぎる😂間接ダメージ特化ということは日本でDOT系調整が入らない限り実装はなさそうだね!

Source: 陰陽師攻略まとめ速報

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です